Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Ставки сделаны правильно

30 май 2006
Статья от 30.05.2006 г. Газета "Камышловские известия"

ЭКСКУРСИЮ по заводу начинаем со склада готовой продукции. Несмотря на раннее утро, здесь уже полным ходом ведется отгрузка. В центре помещения стоит КамАЗ, на улице у цеха ожидает своей очереди еще одна машина.

Готовая продукция отгружается сегодня для фирмы «Зоолэнд». Это оптовый потребитель, он начал работать с коллективом кирпичного завода в конце прошлого года. Сорбенты всех фракций, как гигиеническое средство для животных, им понравились, поэтому с каждым месяцем заявки растут. В марте, например, ООО «Зоолэнд» вывез с предприятия 100 кубов готовой продукции. В Москву отгрузки осуществлялись вагонами.

В складе свободного места почти нет. Вес площади заняты поддонами с готовой продукцией. Сорбент размещен по фракциям, это видно даже по цвету упаковки. В одном месте находится продукция в пакетах красного цвета, рядом - фиолетового, затем - желтого... Часть сорбента в больших белых мешках, в которых мы привыкли видеть муку и сахар.

В центре складского помещения есть участок, где происходит процесс фасовки малого веса. Из основного цеха сюда выведен бункер-дозатор, рядом оборудованы рабочие места для бригады. Сорбент определенной фракции, прошедший полный цикл обработки и сушки, фасуется по весу. Сегодня дозатор настроен на упаковку пакетов емкостью семь литров. С помощью термопака мешочки запаиваются, помешаются в яркие пакеты, на которых имеется полная информация о продукции. Эти пакеты привозят на завод оптовые потребители сорбента.

На участке сегодня занято звено, которым руководит Василь Каримов. За 8 часов успевают отправить на склад до 1300 семилитровых пакетов.

- У нас и в остальных звеньях работает в основном молодежь, -говорит кладовщик С.Я. Алымова.

- В Камышлове с работой сложно, поэтому, когда было открыто это производство, молодые люди пришли на завод и неплохо трудятся. Здесь пока много ручного труда, но нам обещают со временем сделать полную автоматизацию.

Светлана Яковлевна постоянно наблюдает за процессом фасовки, выдает рабочим все необходимое для работы, принимает готовую продукцию. Строгий контроль осуществляет не только она. Заведующая лабораторией Л.Н. Ивукина за смену три-четыре раза берет полуфабрикат сорбента на анализ, проверяет, как проходит сушка сырья. В ее наблюдениях главный параметр - влажность. Чем она меньше у готовой продукции, тем выше се влагопоглощение. В настоящее время производится 15 видов сорбентов.

Как и Ю.П. Вяткин, Людмила Николаевна имеет специальное образование. Проводит бесконечные опыты с сорбентами. Провела исследования продукции, выпускаемой родственными предприятиями области, результаты проанализированы. Качественные показатели камышловской продукции высокие.

С приходом на предприятие природного газа дела изменились в лучшую сторону. Сырье сушится в совершенно иных условиях, чем это было при использовании мазута. В сутки через барабан проходит до 240 тонн сырья. С увеличением заказов оборудование почти не простаивает, оно задействовано в три смены.

За последнее время в цехе установлено много дополнительного оборудования, реконструировано имеющееся. Всем этим занимается техническая служба, возглавляет которую директор по производству Анатолий Васильевич Кузнецов, и главный механик Григорий Северович Дубленных.

В цехе состоялась встреча с его начальником А.В. Чурбановым. Он отвечает за весь производственный процесс. Андрей Владимирович доволен работой мастеров Владимира Леонидовича Золотухина и Юрия Николаевича Петрова, опытных кочегаров технологических печей Николая Васильевича Гайдучкова и Валерия Захаровича Шакирова, грузчиков-стропальщиков Флюра Фарраховича Хайретдинова и Сергея Андреевича Зырянова. Заготовку сырья в карьере ведут тоже проверенные кадры. Это Сергей Витальевич Казанцев, Олег Николаевич Дударев, Ирик Исмагилович Газесв. Костяк нового предприятия составляют те, кто работает здесь со времен бывшего цеха кирпича.

Наша экскурсия продолжается. Вот линия, где производится фасовка сорбента в крупную тару. Работают здесь в основном молодые люди. Андрею Турыгину, например, 21 год. До поступления на кирпичный завод он трудился на К-777.

- Когда от знакомых услышал, что здесь производится набор, пошел в отдел кадров, - рассказывает Андрей. - Освоился быстро, да и хитрого здесь ничего нет. Работа вроде бы монотонная, но смена проходит быстро. Здесь я уже два месяца. Меня все устраивает: график работы, условия труда, зарплата - 6-7 тысяч рублей в месяц.

Вместе с ним в смене трудятся Александр Коркин, Евгений Брешсв. Молодые люди считают, что им с работой тоже повезло. Сменный мастер Ю.Н. Петров доволен молодежью: шустрые, исполнительные, а главное, ответственные И с пониманием, что надо дело осваивать, чтобы не сидеть на шее у родителей. Кстати, Юрий Николаевич родом с Украины, много лет в шахте работал. Лет пять назад перебрался на Урал, работал в соседнем Богдановиче на подобном заводе. Когда пригласили в Камышлов, рискнул и не жалеет, на заводе уже прижился.

...Нагруженный КамАЗ выехал из цеха, на его место встала другая машина. Значит, новая продукция старого завода пользуется спросом. Ставка сделана правильно.

Читайте также