Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сорбент имеет спрос

16 май 2019
В ПРОШЛОМ году в Ирбите прошла областная выставка - ярмарка, в которой принимали участие многие предприятия региона. С кирпичного завода туда были отправлены все образцы сорбентов, выпускаемые в Камышлове. К стенду тогда подошел председатель правительства области А.П. Воробьев. Он внимательно вес изучил и одобрил. Ю.П. Вяткин напомнил Алексею Петровичу, что завод стройматериалов был в свое время одним из лучших на Урале производителем кирпича из местного сырья, а сегодня старый завод перешел на выпуск совершенно нового ассортимента изделий. А.П. Воробьев обещал помощь и поддержку.

Для развития этого направления нужны средства. Коллектив зарабатывает их тем, что выпускает самый простейший сорбент - гигиенический наполнитель для кошачьих туалетов. Благодаря данной продукции удалось вписаться в рынок и найти свою нишу. С каждым месяцем растут объемы производства, увеличивается число заказов.

- В нашем регионе данную продукцию кустарным способом начали выпускать многие индивидуальные предприниматели, - говорит заведующая лабораторией Л.Н. Ивукина. - Но у них все делается примитивно, мы же добились отличных результатов и качества. Это происходит за счет того, что у нас имеется хорошее промышленное оборудование, в процессе мы добиваемся минимальной влажности сорбента – 1-1,5 процента.  Если сравнить с пекарской мукой, то у нее влажность 8-9 процентов. Наш сорбент способен впитать до 120 процентов влаги. В сутки можем производить до 200 кубических метров продукции, в месяц - 5-6 тысяч. Наша продукция пользуется повышенным спросом, мы се отправляем в разные точки страны.

Вложенные в прошлом году в производство деньги отрабатываются хорошими темпами. Неплохо складываются дела у коллектива кирпичного завода в последние 4-5 месяцев. Отгрузка готовых сорбентов ведется почти ежедневно. На завод идут большегрузные КамАЗы, но и склад пополняется круглосуточно. В настоящее время завод работает в три смены.

У руководства предприятия большие планы, в которых выпускаемые в настоящее время сорбенты будут занимать в общих объемах не больше 5-10 процентов. Большая часть продукции должна пойти на нужды МЧС. Диатомитовый сорбент способен при техногенных катастрофах - разливах щелочей, нефти, кислот - впитывать в себя до 120 процентов веществ. Впоследствии этот сорбент можно регенерировать. В собственной лаборатории проведены различные опыты. Материалы по их результатам отправлены в те организации, которые занимаются устранением подобных катастроф.

В конце марта на базе Скатинского птицехозяйства состоялось большое совещание, в котором принимали участие руководители сельскохозяйственных предприятий области. Ю.П. Вяткин побывал там и выступил перед собравшимися с интересным сообщением о применении диатомитов в сельском хозяйстве. Затем он съездил с подобным докладом в сельхозакадемию. Подготовил для научного журнала «Аграрный вестник Урала», издаваемого при учебном заведении, статью о разработках завода для сельского хозяйства.

Словом, используется любая возможность для пропаганды своего предприятия и его продукции.

Читайте также